Голубочек

Нежный белый голубочек
По проспекту шел с толпой,
Лапок след пунктиром точек
Оставляя за собой.

Он с людьми, смешной и важный,
Злобой, страхом не томим,
Шел бездумно и отважно,
Шел, доверяясь слепо им.

Просто выродок бездушный,
Захотев развлечься вдруг
На святую, Божью душу
С хрустом опустил каблук.

Так жестоко, так небрежно
Был распластан во крови
Голубочек, белый, нежный,
Символ мира и любви.


29.07.06


Рецензии