Боль души

Боль души... Пошли лекарство
На израненную дщерь.
Слепо ходитъ сквозь мытарства,
Ищетъ выходъ, ищетъ дверь.

Ей все въ мiре надоело:
Мiръ погрязъ, лежитъ во зле.
Чернота идетъ на дело,
И готовиться къ войне.

Где же мечъ и где доспехи?
"Безразлично, всеравно.
Пусть проходятъ эти вехи,
Битвы время ужъ прошло."

Такъ, попавъ въ унынья сети,
Рвется, мечется душа.
Помоги ей, Боже... Веси,
Какъ измучилась она.


Рецензии