Пустите в дом...

 Пустите в дом
 Того кто у порога
 Быть может к вам
 Стучится Бог
 Он заплутал среди дорог
 Земного, пыльного пути
 Думал дойдёт, но вот не смог
 Впусти к себе его, впусти

 И у камина посади
 Пусть отогреет душу
 Пусть говорит, а ты послушай
 Он много видел и ходил
 Годами раньше, только слушал
 Ну а теперь, заговорил

 Он всех простил
 Его ль простили
 Его и хаяли, и били
 Его лелеяли, любили
 Но всё пустяк, простой пустяк
 Как он хотел, не жили
 Самих себя давно сгубили
 И не за грош, а просто так
 О чём то помним на могиле
 А чуть отходим, мрак
 Мрак в побуждениях и мыслях
 И Бог не смог больше смотреть
 Он хочет дать забытый смысл
 И вновь на небо возлететь
 Чтоб на творенье рук смотреть
 А не на тварей
 Господь не может умереть
 И помнит обовсём
 Откройте дверь
 Пустите Бога в дом


Рецензии
Стих, в принципе, печальный. Потому что в настоящее время мало кто пустит в дом незнакомого, людьми овладел страх.

Елена Долгих   16.04.2011 12:52     Заявить о нарушении