Я и Глазков

" Твой стиль похож на стиль Глазкова",-
Твердили мне на поэтической тусовке.
Но я не ведал автора такого.
Не чувствуя заведомой уловки,
Прочёл. Задумался... Ну, если и похоже,
То в той же степени ужу подобен ёжик.
Не будем выяснять, кто - уж, кто - ёж.
Сравненье это для проформы.
Глазковский озорной балдёж
Милее мне, чем тон минорный
И в этом сходство. В остальном -
У каждого свои дороги.
А как же увлечение вином?
Ну, тут всё ясно. Мы совсем не боги.
Не пьют поэты... молоко
И это, впрочем, не скрывают.
Глазкову было нелегко
Стихи писать, не издаваясь.
Я тоже не лишён душевных мук,
Не видя толку от своих стихотворений.
Но всё же я не опускаю рук.
Ищу признания, пусть даже и не гений.
 Июль 2006 г.


Рецензии