Катрены 970-973

970
От безумия – нет и не будет спасения.
И уколы с таблетками – это лишь меньшее зло.
А от смерти – лекарство одно – воскресение,
Но оно очень мало кому на земле помогло…
 * * *
971
Давно ли нынче начиналось лето!
Сулило от щедрот своих дары.
И вот я вижу первые приметы
Весьма любимой Пушкиным поры…
 * * *
972
Объявляла войну я любой твоей детской хворобе,
От влияний дурных, от обиды тебя берегла…
Сохранила тебя я в своей материнской утробе –
В этой жизни паскудной – сберечь я тебя не смогла…
 * * *
973
Начиная с процесса создания пищи –
И кончая любым постулатом научным,
Надо меру искать – хоть не всякий отыщет.
И пускай это вам не покажется скучным.
 * * *


Рецензии