Евгению Евтушенко

Ты помнишь, Жека, времена Советов?
Тогда строчил ты бойкие памфлеты
И был любим генсеками за это.
Не избежал ты их слюнявых губ.
Истлел тот мир подобно сигарете.
Твоих поклонников продвинутые дети
Тебя читать уж не желают в Интернете.
Не обижайся! Может я и груб.
Твой идеал, конечно - "вечный жид"
И голосишко вроде не дрожит,
Но только, Жека, gloria transit...
Напрасно не растрачивай свой пыл.
Мои рифмовочки тебя пусть не коробят
И не смотри на современность исподлобья,
Ведь от забвения не сыскано снадобья,
Хотя другое Пушкин говорил.
Минули времена пророков лживых,
Стихи не принесут теперь наживы
И в этом деле нет альтернативы.
Всегда смешон низвергнутый кумир,
Смешон король, лишившийся короны.
Ему не рукоплещут стадионы,
Приходится, не сдерживая стоны,
Вживаться в этот странный новый мир!

 Август 2006 г.


Рецензии