Он Она

- 1. Она. –

Она не любит слов пустых.
Она не хочет просто жить.
Она просит только воды,
Когда Ей хочется пить.

В Её квартире шум и бардак.
В Её блокноте записей нет.
В Её причёске что-то не так,
А, в прочем, лучше волос в мире нет.

Её разум – страх или боль.
Её сны – страсти обман.
Её сердце – лёд, и огонь.
А живёт лишь собою Она.

Не мечтает Она никогда,
И любить отучила себя;
А в подъезде широком стена
Не исписана и чиста.

Утром кофе, Цой и Битлы.
Днём заботы, дела и дела.
Вечером ждёт Она темноты.
Ночью сладкая тишина.

- 2. Он. –

Он сухой, но герой
В чьих-то призрачных снах.
Он на чувства скупой,
Самому себе враг.

Он приятно одет.
В Его взгляде азарт,
Но в Нём пошлости нет.
Он совсем не дурак.

Он не любит машин,
Шума и суеты;
Никогда не один
И не дарит цветы.

Он лишь верит в себя;
Он себе поклонен.
Он живёт по часам,
Ни в кого не влюблён.

И Он просто живёт,
Как живут на земле;
За собой не зовёт
И не верит судьбе.

Волос чёрный до плеч.
С жизнью Он не играл.
Но боится Он лечь,
Чтобы жизнь не проспал.

- 3 –

Не улице шум людей и машин,
Ведь вечер свободы и жизни настал.
Серой струйкой тянется дым
Из Его нежного рта.

Он не любит огней и суеты,
Очень хочет уйти от людей.
Ему улыбнулась девчонка мечты,
Но Он не хочет быть с ней.

Он уходит куда-то от шума толпы.
Он не видит спокойствия глаз.
И горят огнями дороги столбы –
Фонари оборванных фраз.

Он заходит в кабак пьяных глаз, пошлых ртов,
Где от дыма не видно людей.
Он увидел девчонку одну за столом,
Взял вина и пошёл к ней.

- Добрый вечер, мадам! Может быть, вы одна?
Я присяду за стол к Вам! – сказал.
Он присел и налил Ей вина…
вдруг Она поднимает глаза:

- Ты мечта? Или дьявол ты во плоти?
Или ангел спустился с небес?
Забери меня в рай, забери, забери!
Покажи мне семь света чудес!

И они уходили куда-то вдвоём.
И они говорили, смеясь.
Она опять влюблена, Он впервые влюблён.
Может быть, их жизнь удалась.


Рецензии