Когда мне грустно

А когда грустно мне, я вою на луну,
Как старый волк, как тощая собака.
Мне снова кажется, что я несу пургу,
Но я ни в чем, ни в чем не виновата.

А когда грустно мне, то я люблю тебя,
Ты для меня единственный на свете.
Вот, почему не любишь ты меня? –
Спросила я, а ты мне не ответил.

А когда грустно мне, ты смейся от души –
Мне так с депрессией не справиться вовеки.
Если захочешь, пару строчек напиши
О самом несчастливом человеке.

А когда грустно мне, вокруг идут дожди,
На небе тучи водят хороводы,
Текут везде грязно-бензинные ручьи,
А с ними я – к реке под пароходы.

А когда грустно мне, я жизнью дорожу:
Почти совсем не думаю о смерти.
И пускай я лишь с отчаяньем дружу…
Я улыбалась вслед, а ты же не заметил.

А когда грустно мне, кричу я в пустоту
И плачу в одеяло об ушедшем.
Пускай я прошлым до сих пор живу –
Много хорошего можно найти в прошедшем.

А когда грустно мне, я ухожу в свой мир.
Мой мир – мечта; и солнышко там светит;
Там даже камни тают от любви;
Там вспять текут большие реки!

А когда грустно мне, я выхожу в окно;
Луна там гаснет в неба середине.
Все смотрят на меня и всем смешно;
Не плюйте вслед, а проходите мимо.

А когда грустно мне…Такое постоянно…
Не ставлю точек, многоточий жизнь.
Все счастливы, и мне за всех приятно.
Когда не думаешь о завтра – это фатализм.


Рецензии