Вампир

Капля крови окрасит твой лик.
Ты улыбнулся и облизнул губы.
Тебе принес счастье этот радостный миг,
Добавил тепла и расширил сосуды.

Ты ангел. Ты демон. Ты выше, чем Бог.
Ты внешне прекрасен, ужасен.
Ты даришь им смерть, преступив их порог.
Ты нравишься им, и этим опасен.

Ты молча приходишь из мрака во мрак.
Твой спутник – луна или месяц.
Лицо твое бледно, но черен твой фрак,
А волосы просто чудесны.

И нет цены жизни, тебе ценна смерть.
Могущество дано тебе свыше.
Ты можешь упасть, но ты будешь лететь.
Твой взгляд очень ярок, стук сердца не слышен.


Рецензии