В аду

Языки пламени ласкают тебя.
Горит твое тело в отчаяньи ярком.
Тебе очень больно, но не жалеешь себя.
Сгорает одежда души без остатка.

Душа улетает, как залп оружейный.
Огонь носит пламень ушедших теней.
Душа понимает свое сокрушенье,
Но меркнут сквозь пламя изгибы бровей.

А что там, на небе: рай и херувимы?
А что под землей: тот же ад и огонь?
Душа остается страницей невинной,
А тело уже не пребудет с душой.

А там, после смерти, темно безнадежно.
Ты прячешь лицо, и ты хочешь кричать,
А кто-то, рогатый, обнимет так нежно
И скажет: «Терпи. Тебе лучше молчать».

Из века так в век, и Исусово лико
Не видит тебя, и ты веришь, скорбя.
«О, Вечный Огонь», - не стесняешься крика –
Кричишь в Никуда все опять и опять.

Мученья сладки ноты боли минорны.
Ты хочешь пропеть, но не можешь сказать.
А Дьявол смеется так весело, громко
И жесткой рукой закрывает глаза:

«Спи, дочь моя. Пусть ты невинна…
Пусть жаркий яд заполняет твой дух.
Ты – как Мария на римской картине.
Ты – как овца, тебя гонит пастух».


Рецензии