Ласковая речка

Ах, эта ласковая речка!
Устав от слепней и жары,
Ты погружаешься в нее и шепчешь:
Спасибо за твои дары.
За благость, что дает вода,
Неся тебя в заботливых руках.
И нежит, обнимает, как тогда,
Когда ходил ты в малышах.
И ты любим, и счастлив, как дитя.
Мгновенья эти сохрани в себе,
Пусть лета дни, иссякнув, улетят,
Но память вновь их возвратит тебе.


Рецензии