Пушкину
Среди людей ничтожных света, быть может, всех ничтожней он…»
- Так написал великий Пушкин, Вселенной равный и мирам.
Насколько прав он был когда-то, судить, конечно же, не нам.
И все ж протест тревожит душу, и ей уже покоя нет:
Как может быть ничтожным ПУШКИН, ничтожным быть ТАКОЙ поэт?
Ведь СВЕТУ будни не помеха, а золото в грязи блестит,
Лишь у ничтожных нет сомнений! Душа и сердце не болит!
И я ему кричу сквозь время ( великий смертную простит!) :
-Прости за дерзость, ты не гений, не просто гений, ты-ПИИТ!
Свидетельство о публикации №106080201313