Зимняя сказка, вариации на тему известной песни

У леса на опушке жила Зима в избушке,
Стихи читать любила и распевать частушки.
Водила хороводы, плясала краковяк,
Глинтвейн варила вкусный для ветров – забияк.

А ветры, выпив чарку и разомлев от ласки,
Своей сестре-белянке рассказывали сказки.
Про лето и про солнце, про белые ромашки.
Как, заливаясь звонко, в ветвях щебечут пташки.

Зима словам внимала и , затаив дыханье,
Мечтала погрузиться в тепла очарованье.
Ах, как она хотела пройти по травам росным!
И звон ручья послушать, прильнув щекой к березам.

Она б на солнце грелась и косы распускала,
Цветов рвала охапки, венки из них сплетала.
Глядела бы на цапель и на птенцов шумливых,
Как скачет жеребенок, потряхивая гривой.

Была б она девчонкой! Носила сарафаны,
Купалась на рассвете на озере туманном.
И встретила мальчишку с вихрами на макушке,
Нос обгорел на солнце , а на щеках веснушки.

До боли ей хотелось к вихрам тем прикоснуться!
Смущенно и игриво мальчишке улыбнуться.
Хотелось ей стать дерзкой, отчаянной и смелой,
Кормить его малиной с ладони загорелой…

… Но завершалась сказка, и ветры улетали.
Зима бралась за дело, забыв свои печали.
Березкам улыбалась загадочно и нежно,
Теплее укрывая их одеялом снежным.

Тропинки посыпала пушистым снегом белым,
Задумчиво вздыхала о лете загорелом.
И ,наведя порядки, всем подоткнув перинки,
Тихонечко роняла прозрачных слез снежинки.

Садилась у окошка, мир усыпляя пеньем,
Узоры вышивала на бархате вечернем.
Горстями звезд алмазы и серебро бросала
И месяц из ведерка на небо выпускала.

А утром, взяв салазки, неслась с горы со свистом,
Мир наполняя смехом хрустально-серебристым.
Снежки кидала белкам и зайцам на опушке,
Солить их очень глупо в березовой кадушке!


Рецензии