Летняя

Потные тела в метро,
Пыль на лицах,
Солнце сверху припекло -
Не укрыться.

И рубашки воротник,
Снова черен...
В воскресенье на пикник
На озера.

Узел галстука прилип -
Тихо душит,
И портфель с охапкой книг
Виснет тушей.

Духота и тяжкий смог
Вечных пробок.
Если бы летать я мог,
Как ребенок.

Остается в ванной лечь
Под струёю.
Чтобы смыть усталость с плеч,
Стать собою.


Рецензии