Год спустя

Он смотрел ей в глаза, а внутри все горело. Горечь подступила к горлу и у него навернулись слезы. Это она? Это что, правда она?! Он просто не мог в это поверить. Она так изменилась… Что же он натворил?
Он смотрел в эти потухшие глаза, которые когда-то, совсем недавно, были такими живыми и счастливыми, они горели когда-то такими смешными, задорными огоньками, которые он просто обожал, и не находя их больше в ее глазах, ему стало больно. О, Господи, если бы он только раньше понял свою ошибку, понял, как делает ей больно, и что он просто медленно убивает ее, он бы остановился, непременно бы остановился. Но теперь…
В голове крутилась только одна фраза: «Прости. Боже мой, прости!» И так захотелось обнять ее, прижать к себе, растопить эти глыбы льда вокруг ее сердца, так хотелось вернуть ее прежнюю, но он прекрасно понимал, что спустя год – это уже невозможно. А от бессилия становилось еще больнее: хотелось выть, хотелось разрезать вселенную, выворачивать время наизнанку, делать все, что угодно, лишь бы все исправить. Ну почему время властно над нами, а не мы над ним???
«Прости меня, милая, - думал он, - прости, что растоптал твою мечту… твою жизнь…тебя…Прости»…


Рецензии
прекрасно!

Полина Михальцева 2   20.05.2013 00:49     Заявить о нарушении