Платье неба

Рыжее солнце пылает вдали
А надо мной стоит монолит
Серый,бетонный,безжизненный памятник
И я купаюсь в собственной памяти
Что же мне делать?Как же мне быть?
Что же такое?Кого же любить?
Сладкое чувство коварного сна
Окутало.И тут приходит Весна,
Память,Природа-образ единый
Строгий и добрый неколебимый
Из облаков прозрачный наряд
Кто же этому образу рад?
Тот,кто вечно бездарно живет
Сидя лежит,в потолок все плюет
Осознаю,что нужно забыть
Все что случилось...и просто жить
Образ улыбается и улетает в никуда
Как неизведанная звезда
И розовые облака летят за ней
И словно кричат:"эгегей,эгегей!"
Темно-синий бархат с россыпью блесток
Красив,как платье актрисы с подмосток
Надо мною ткань вечернего платья неба
Дорожн\е голодному куска хлеба
Я встаю и бреду в тьме бесконечной
В минуты томящейся ночи быстротечной
И через долгие часы блужданья
Я получаюдолю вниманья
Нежно-голубое шелковое платье
Принимает меня в свои обьятья...


Рецензии