разрушили...

Осколок изящно скользнул по портьере…,
За ним искры света в парящей манере,
Коснувшись паркета, потухли беззвучно.
Стекло разлетелось и пылью вниз скучно
Спускалось как в фильме в замедленном танце…,
Полы осыпая мерцающим глянцем.
В секунду хрустальная люстра исчезла,
Рассыпавшись, блеском укутала кресла.
Тревожное пламя заполнило залу,
Что часто богатым убранством встречала
Министров, чиновников, мэров и судей.
Построили – люди. Разрушили – люди…


Рецензии