Маскарад

Я стою среди шума маскарадного бала,
Я об этом давно и упорно мечтала.
Мишуры новогодней блеск и шелк серпантина,
И забыта на время деловая рутина.

Из-под маски гляжу я на всех, улыбаясь,
Ведь приехала тайно, от тебя я скрываясь.
Ты, похоже, решил, что я дома скучаю,
И в компании пледа Новый Год отмечаю.

Хорошо же твое обо мне представленье!
Пусть же в душу твою закрадется сомненье.
Ты меня не узнал и со мною танцуешь,
И, о Боже! Да ты же со мною флиртуешь!

Что ж, играем, ведь карты мои не раскрыты.
А твои, мой хороший, сейчас будут биты!
Но… игра обоюдна и ставка на чувства.
Не могу я лукавить, совращая искусно.

Я пытаюсь играть, но играют со мною,
Обрывается в сердце струна за струною,
В сети глаз голубых я навечно попалась,
И душа, вырываясь, без маски осталась.

Разум мечется, огненным чувством гоним,
Я тебе изменяю с тобой лишь одним,
Как признаться, не знаю, покоряясь судьбе,
И безумно ревную… к самой же себе.

Жжет лицо мне моя ненавистная маска,
Но боюсь, что сниму – и исчезнет вдруг сказка,
И не хватит терпенья, и откроется ложь,
И меня, как обычно, не так ты поймешь.

Что ж, видать, нам иная судьба суждена,
Нам вдвоем не гореть, мне пора, … я одна.
На крыльцо долетают звуки шумного бала,
Но, увы, не об этом я так долго мечтала…


Рецензии