Просто кино

Там, на улице, холод и снег,
А по телику просто кино,
Сериал про любовь и успех,
Тема эта избита давно.

Ты вернешься опять не один,
Бросишь в шкаф дорогое пальто,
Да, моим чувствам ты – господин,
Но тебе не известно про то.

А, быть может, все – только игра,
Ведь намеки давно не в ходу.
Каждый раз я вздыхаю: «Пора»,
И ва-банк постоянно иду.

Только корм-то видать не в коня,
То вчера ты был лучший мне друг,
А сейчас – не заметил меня,
Все опять помрачнело вокруг.

Сколько можно кружить в трех соснах?
Заблудилась я в чувствах твоих,
И с тобой вместе – только во снах,
Но боюсь заблудиться и в них.

Заплутать на дороге мечты,
Утонуть в море ласковых грез…
Каждой ночью мне видишься ты,
И подушка не сохнет от слез.

Разбуди же свой внутренний взор
На себя поскорее взгляни.
На стекле – от мороза узор,
За стеклом – чьих-то окон огни.

Люди просто и мирно живут,
Смотрят телик, где просто кино
Про любовь и домашний уют,
Что тобой позабыты давно.

Пробудись, рыцарь сказки моей!
Без любви я замерзла совсем,
И шепчу и кричу я о ней,
Надоела, наверное, всем.

Только вечер наступит опять,
Повезет – будут свечи, вино,
Поцелуй и… отправишься спать,
А по телику – просто кино.


Рецензии