Семь капель надежды

Семь капель надежды
Попавших в прицел
Я выпью но прежде
Наш страшный удел

Разделим мы с богом
Хозяином слов
Чтоб в этом убогом
Величьи я вновь

Успел засмеяться
Над смертью своей
С улыбкой паяца
Покинуть людей

Войдя в воды Леты
Омыть плоть огнем
Упавшей кометы
Сгореть там живьем

Мечтая о рае
Что мы не смогли
Сберечь в тихом крае
Где крест свой несли

Согнувшись от тяжести
Досок-грехов
Ничтожные радости
Вот сталь оков

Которые сами
Одели себе
Своими делами
В пустой ворожбе

Плевать мне на это
На всех вас плевать
Ведь смертью поэта
Увы не взорвать

Наш проклятый мир
Мир червей - слизняков
Где новый кумир
Это власть дураков


Рецензии