Дождливым вечером...
Беспечным вечером...
Я шёл по улице,
Они навстречу мне...
Толпой бездомною -
Столпотворение...
Пишу я томное
Стихотворение...
Про тех, кто жив ещё,
Кто в этом племени,
Чья жизнь уже не в счёт,
Кто в этом времени...
В непонимании,
В потоках бешенных,
Судьбою ранены,
Они повешаны...
Глаза опущены,
В них тьма грызущая,
Курок не спущенный
И вера в лучшее...
Почти поблёкшая,
Но не забытая,
С собой повлёкшая
Во всё побитое...
Что же увижу я
В глазах подавленных?..
Не пламя рыжее,
А крик отравленный...
Дождливым вечером,
Беспечным вечером...
Свидетельство о публикации №106080100965