Страна...

Страна, в которой я живу,
Бедна, богата, и убога,
Страна, в которой нету Бога.
Но я люблю свою страну.
Где храмы строят олигархи,
Где всё имеют лишь монархи,
За нищету-- благодарю.
Народное сознанье рушат
Своими взятками «чинуши».
Закат эпохи отмечают,
Правителей своих прощают,
Встречая новую зарю.
Где тупо верят в свет в тоннеле,
Где каждый пятый-- Церетели,
А каждый третий— неудачник,
Имеешь сотку, значит— дачник.
С благоговением смотрю:
Леса, озёра и поля….
Вся с молотка идёт земля.
Обманом кормится народ
Глотая пустошь обещаний
Забыли, что такое голод???
В тени чиновничьих вещаний.
Так вымирает русский род.


Рецензии
Спасибо за хороший стих. Все правильно, все верно. И очень грустно.

С уважением.

Дмитрий Марютин   01.08.2006 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.