Зеркало

 «Наша жизнь двойственна, даже тройственна»
 Леонардо Да Винчи
 «Настоящий грех мы никогда не познаем»
 Микеланджело Буанаротти.
 «Не смотри в зеркало!!!!»
 Радмир Рахимов

- О, смотри, как мы великолепно смотримся вместе! - любил говорить Он, стоя в обнимку с подругой перед зеркалом, - Мы созданы друг для друга!
Однако Она не понимала, к чему Его больше влечет: к ней или зеркалу.
- Не знаю дорогой, за что ты любишь так смотреться в это стекло. По-моему, то, что мы прекрасно подходим друг к другу и так ясно.
Но Он не унимался:
- Когда я вижу нас в зеркале, во мне появляется какая-та уверенность в твоей любви. И Ты там такая КРАСИВАЯ.
Изо дня в день, из месяца в месяц количество позирований перед зеркалом только увеличивалось.
- Дорогой! Хватит меня тащить к этому куску стекла! – неожиданно взорвалась она в один день, - что за мания!
В ответ на это Он только крепче прижал Ее перед отображениями.
В одну ночь Она обнаружила, что Его нет рядом. В поисках вышла в прихожую. Увиденное потрясло Ее: Он стоял перед зеркалом один, обняв пустоту. Однако на стекле отображалось два человека – Он и Она! Только у Нее была другая прическа, другой макияж и белозубая улыбка без черных провалов. Увидев подошедший оригинал, изображение хищно моргнуло глазом и испарилось.
- Любимый, что это? Что с тобой?!
- Это наша любовь….
Наутро Она разбила зеркало. Выметая последние осколки с прихожей крестилась про себя.
Потом Он изменился: стал угрюм и молчалив. Исчезли ласки, нежные слова, появился холод.
В конце концов, Она убила Его и сама повесилась.

- Вот такая печальная история, мои юные друзья! – закончила свой рассказ Королева Зазеркалья. Никогда не увлекайтесь Живыми и не увлекайте Живых. Когда кто-то из них умирает, исчезает и кто-то из нас…
Помолимся за упокой моей дочери принцессы Олакрез!
 КОНЕЦ


Рецензии
Знаете, Радмир, после прочтения на меня нахлынули воспоминания... Я видела одного человека, точно в зеркале, но каково было разочарование, когда я поняла, что зеркало оказалось кривым...
С Уважением, Юлия

Юлия Логинова   29.08.2006 13:31     Заявить о нарушении