Так странно. Я, проснувшись рано...

Так странно. Я, проснувшись рано,
Вдруг ощутила пустоту.
На сердце выжженаЯ рана,
Свою открыла полноту.

Я шаль накинула на плечи,
По верху платья и фаты.
Иду судьбе своей на встречу,
Но жаль, со мной идешь не ты.

Меня обязывала мама
И уговаривал отец.
Но для меня ведь это драмма -
Идти с чужим мне под венец.

Но таковыми стали нравы,
И не хозяйка я судьбе.
Как доказать им, что не правы?
Что сердце отдано тебе?

Давно уж подана карета,
Но сесть в нее я не спешу.
Всю суть библейского завета
Нарушить в миг один решу.

Зачем погиб ты на дуэли?
Заставил жить меня одну.
Какой добился этим цели?
Зачем играл в судьбы игру?!

Взберусь по лестнице на крышу.
Печально встану на карниз.
И глупых слов я не услышу,
Что нужно мне спускаться вниз.

Лишь шаг вперед, стою у края.
Колышет ветер кружева.
Увижу я ворота рая,
Узнаю я, зачем жила.

Скажу: спасибо и прощайте,
И все. Свободна. И теперь
Мне ничего не обещайте,
И не внушайте страх потерь.

Хотела жить, но не сумела,
Была мертва, еще дыша.
Теперь добьюсь, чего хотела,
Найдет тебя моя душа...


Рецензии