О цветах

Весна за окном. Так тепло и приятно!
Тебе подарили сегодня букет.
Вот так, без причины. Легко и понятно.
Как будто природы весенний привет.

Цветы приняла и поставила в вазу.
Так пахнут волшебно! И радуют глаз.
Возможно, весь смысл поймешь ты не сразу,
Увы, не услышав обрывочных фраз.

А что же в душе? Что же чувствуют розы?
Сказали б, но им не дано говорить.
На них не роса, а печальные слезы,
Они ведь не вещь, чтоб сорвать и дарить!

В их мире нет солнца, лишь серые тучи.
Когда – то ведь было, но утром зашло.
Сегодня с рассвета был день невезучий,
Они осознали: их время пришло.

Так бережно листья ласкал свежий ветер,
Наверно, предчувствовал эту беду.
На нежные розы смотрели и дети,
Природой любуясь в весеннем саду.

Любуются люди живыми цветами
И рады, что те не смогли постареть.
Напрасен восторг вперемешку с мечтами,
Ведь этим цветам суждено умереть.


Рецензии