Август-сентябрь

***************************************
 созвучие А.К.
***************************************


Едва дыша, неполной грудью лето
Две трети срока жизни одолев, пошло
На убыль. Осень снова продает билеты
Исподтишка на свой сеанс. На нас нашло

Тревожное оцепененье как затишье перед
Безумьем тряпочным грядущих суматох
И в скрипе тонком в бабье лето двери
Слышна агония тепла, сокрыт подвох

Заметный даже птицам, семенами
Упавшим в небо, где не прорастут.
Поддавшись общему стремленью, головами
По направленью к югу двинутся, ища приют

Их взглядом тусклым глав проводят церкви
Погашенные теплой пеленой дождя
Они одни с достоинством несут покоя цепи
За суетой людской внизу столпов следя.


Рецензии