Момент озлобленного крика. Обращение к каждому
О чем вы люди? Что опять?!
Зачем себе самим же лгать,
На лжи ведь можно лишь страдать.
Конечно, правда не сладка,
А ложь – совсем уж не горька.
Но дело в том, что правда – матка.
Она родитель и не сладко
Смотреть рождение дитя.
Волшебный мир к себе впустя
Ты станешь новым человеком
И сможешь ты тем самым веком,
Что отведен тебе сейчас
Воспользоваться второй раз.
Ты должен заново родиться
И так, чтоб не перемениться,
А только боль ту испытать,
Что принесла твоя же мать.
Ты должен точно это знать:
При очищеньи нельзя лгать!
Родившись раз ты сделал пас,
Судьба кульбит, а жизнь гамбит?
Жизнь не игра! С не шутки плохи
И спорят с нею только лохи.
Судьба – ты сам, не ври себе.
Будь жизни частью и тебе
Откроет мир свои дороги:
Истопчешь сам себе все ноги,
Коль попытаешься пройти.
Но надо жить, надо идти,
Надо искать свои пути
И правду, истину нести
Дорогами своей любви.
Но знаешь ли… они страшны!
Они – те самые же люди,
Которых так сейчас мы любим.
Люди готовы людям лгать,
Никак не правду принимать.
Они привыкли ложь глотать,
От правда, истины – блевать.
Да, их тошнит от слова «Правда».
Они готовы навсегда
Засесть на иглы лжи. Тогда,
Придешь ты с истиной когда –
Тебя побьют или убьют.
И вновь сами себе солгут,
Ложь – истиною назовут,
Ну, а тебя – в костре сожгут.
Сократ познал. Раджниш был тут.
Теперь – тебя здесь только ждут.
Ты человек и вот твой путь:
Познай себя, счастливым будь.
Узнай боль правды. Не забудь,
Что ложь сладка как мамы грудь,
Но в ней лишь яд и трупный смрад.
Поверь сестра, поверь мой брат.
Свидетельство о публикации №106080100769