В тот день, когда она его потеряла

***
Лил дождь. Тёмно-синий «Вольво» несся по Третьему транспортному кольцу. Она молчала и смотрела на капли, быстро сползающие по лобовому стеклу. Мысли скомкались в её голове, она уже не знала, где она, кто, куда направляется и зачем. Пустоту авто заполнил голос Аланис Морисэтт. Она закрыла глаза и представила его: сильный, высокий, голубоглазый, не красавец, но чертовски привлекательный! Как бы она хотела отдаться ему, это был бы восхитительный секс, если бы ни одно «но»: она знала его слишком хорошо! Она вообще знала мужчин, но ещё ни один не делал её такой счастливой и несчастной одновременно! Она боялась его, и это выводило её из себя.
 «За все ошибки приходится платить»-- этот урок она хорошо усвоила и не собиралась ошибаться. Но боль не отпускала и давила на виски. Она чувствовала, что задыхается от своих чувств. Она стиснула зубы, чтобы не закричать от боли. Скулы зашлись от злости. Длинные ногти впились в мягкую обивку сидения. Что с ней? Что происходит??? Где она ошиблась? В ком? В себе? В нём?
 Рука Алекса нежно опустилась на её колено: «Что с тобой?» От прикосновения она открыла глаза. Они стояли в пробке. Дождь усиливался. Она повернула голову. Их взгляды встретились. Он невольно убрал руку и повторил свой вопрос.
«Зачем??? Зачем ему знать?....»
Она вдруг резко оторвала спину от кресла, рука уже открывала дверь. Последнее, что он услышал: «Да катись ты….!» Дверь хлопнула.
 Она шла между неподвижных машин, ускоряя шаг. Дождь хлестал по лицу! «Как хорошо, что никто этого не видит! Не видит моих слёз! Это слёзы?! Слёзы!» Глаза разъедала соль. Тушь предательски расползалась, оставляя грязные разводы на щеках. В голове звенели удары её железных шпилек об асфальт, песня апрельского ливня и…. звонок мобильника. Она не останавливая достала телефон из кармана мокрого замшевого пиджачка. Это была последняя капля её терпения. Она прошла между рядами к обочине и, что было силы, замахнулась и…. разжала ладонь. Она не слышала глухого удара пластика о газон. Вздрогнув от знакомого сигнала, она обернулась. «Алекс …. Добрый мой человечек… Догнал…..».
 
Дверца распахнулась и на услышала знакомы голос: «Садись, чертовка! Или я уеду без тебя…»
 Она покорно плюхнулась рядом с ним и мило улыбнулась, понимая, что смотрится это всё нелепо. Окно с её стороны было открыто, свежий весенний ветер овеивал её лицо, на котором уже не было ни слёз, ни сожаления. Умиротворение и свобода!....


Рецензии