Баллада об Уборке

Даже если в родном институте
Ты училась всегда на пятерки,
То приехав в Америку, тут ты
Непременно займешься... уборкой!

Можно поваром стать, фармацевтом,
Санитаром, развозчиком пиццы,
Но работая, помни при этом,
Что клиенты умеют сердиться!

Их бесить может все что угодно,
Внешний вид твой, любезность, начитанность,
Им покажется пицца холодной,
Будут жалобы и на медлительность...

Тебе встретятся злобные боссы,
И коллеги, что любят стукачество,
А как только начнутся доносы -
Не помогут и лучшие качества.

А уборка? Уборка нейтральна,
Ненавязчива и незаметна!
Уверяю, всё будет нормально,
И акцент здесь не будет помехой.
 
За наличный расчет – без налогов -
Почему бы тебе не убраться?
Ты подумай (но только недолго!),
Всё получится, коль постараться!

...Ты приходишь, когда нет хозяина,
И никто не стоит над душою...
И спешить вовсе не обязательно,
Да и грязь не бывает большою!

А диплом – что ж, диплом не мешает
И совсем не напрасно получен...
Пригодится он, он ожидает,
Что когда-то представится случай...


Рецензии