Раздумье над стихотворением А. Вознесенского

Есть ли в природе заверные вехи -
Звёздные эры или века?
Мы для природы всего лишь помехи.
Нас отмывать устают облака.

Наше недолгое время земное
Мир омрачает,не радуя глаз.
Что-то присутствует в мире иное,
Может быть лучше природе без нас?

Только напрасен ли промысел Божий -
Видеть в глазах человека печаль?
День наш насущный напрасно не прожит,
Если кого-то вдруг стало нам жаль.
 _________________________________28.07.2006.
А.Вознесенский :
* * *
Погляди как несмертно
разрастается
 зло -
слава Богу,мы смертны,
не увидим всего.

Погляди как несмелы
табунки
 васильков -
слава Богу,мы смертны,
не испортим всего.


Рецензии
А нужен ли рефрен на близкую тему?

Владимир Лагунов   28.01.2010 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.