Разговор со смертью

Мне снилась Смерть , мы с нею говорили
Я горячился, силился суметь
Ей доказать , что не напрасно жили
И так жестоко -- рано умереть

Она смеялась , говоря лукаво
Ты еще глуп и видишь только сны
Полны они тумана и обмана
И потому ответы не ясны

Я прихожу негаданно-нежданно
Но лишь для Вас ,не видящих примет
Свою погибель ждёте неустанно
Как будто дали тягостный обет

А я тружусь на чудо уповая
Что Вы поймете , может быть , меня
И что не злая, даже не слепая
А Ваш Учитель –я, и только я!

Кабы не Смерть—то были б жалко стадо
Больших и жирных, сытых дураков
А дураку и счастья мало надо
Поел, поспал и был себе таков

А я учу любить и ненавидеть
Дарить любовь и птицею летать
Ведь счастье может только тот увидеть
Кто знает точно—можно потерять

А как же дети?-—я не унимался
Коль учишь так—-уж лучше дураку
«Понять не смог , хотя ты и старался
Но это всё -- ни чем не помогу.

Сам понимай – ещё не забираю
Ломай умишко – шанс один , да есть…»
Но я молчу, на Бога уповаю
Что даст мне раньше деток умереть.


Рецензии