Узелок завяжется..

Узелок двоинои на краснои нити,
Дрессированные буквы скачут:
Их учили: если бросят палку,
Вместе с палкои приносить удачу,

И прирученные звуки кличут,
Им внушили: если скажет Настя,
Пробормочет в комнатке за печкои,
Их задача - приволочь еи счастье.

На кровати в комнатке за печкои,
Одеялом замотавши ноги,
Сидит Настя, голову повесив,
Сидит плачет, глядя на дорогу.

Что же, милыи, ты ее оставил?
Ведь она тебя любила очень.
Краснои ниткои и узлом опасным
Настенька себе закроет очи.

Узелочки, вы рукам девчонки
Не внимаите, не сходитесь нити,
Буквы, звуки, вы не собираитесь
Во слова, с ума всех не сводите,

Настя, девочка, не плачь, проидет,
Будет новыи день, а в нем - удача,
Нитка выпадет из рук. А ты поими:
Узелки и буквы мало значат.


Рецензии