Она, ромашка и розы

Сладкий розовый букет
Где же лучше? Где нас нет?
Вдруг ромашка-простота
Затесалася сюда
Ну а розы: «Ах, ах, ах!
Кто же дал такой промах!
Эту гадость подарил!
Боже, боже нету сил!»
Тут и белая гордячка
Вдруг сказала: «Вот задачка!
Тот бедняк ЕЕ любил
Вот ЕЙ дрянь и подарил!»
Ну а розы снова: «Ой!
Он как - будто бы слепой
Тот богач, что нас купил
Любит больше, нету сил!
И шипеньем своим розы
Довели до смертной позы
Нашу бедную ромашку
И шипами наотмашку
Били прямо в сердце ЕЙ
Говорили: «Разумей!
Он богаче и красивей!
Ты же с ним будешь счастливей!»
А она сказала: «Нет!
Я дала себе обет!
Выйду замуж за того.
Дорогого, одного
Кто готов меня любить,
Без меня готовый жить
Лишь глядеть издалека
Чтобы жизнь была легка
Только у меня всегда
Вот кому скажу я: «Да!»
Вот и свадьбу отыграли
И невеста весела.
Розы в мусорку попали,
А ромашка все жива!


Рецензии