Лаванда

Красива, как лаванда
Лиловые глаза
Зеленые кудряшки
И бусы-бирюза
В портрет прекрасной нимфы
Влюбилася душа
Стою, не налюбуюсь
Как все же хороша
И летом и зимою
В жару и холода
Я вспоминаю нимфу
Прекрасная звезда!
Однажды вдруг в Провансе
Я по делишкам был
Грустя и в одиночку
В лавандовых полях бродил
И вдруг я вижу чудо!
Лиловые глаза,
Зеленые кудряшки
И бусы-бирюза!
Идет ко мне навстречу
Спокойно, не спеша
И на нагое тело костюм из камыша.
Очнулся я на утро, виденья рядом нет
Но чувствую, как будто мне кто-то смотрит вслед
Тихонько оглянувшись
Увидел я глаза
Веселые кудряшки
И бусы-бирюза.
…Живем теперь мы тихо спокойно и с детьми
А вечером шепчу ей: «Прелестно! Мо на ми!»


Рецензии