как бабочка

Так часто хочется забыть о прежней роли,
Так хочется стереть все линии с ладони
Лететь как бабочка: чем выше - меньше боли,
Быть как звезда: одна, зато на воле.
И умереть, оставив меньше крови,
Прощальный блеск, сияя гордо-гордо.
Ты знала счастье - ты была свободна,
Ты видела границы небосвода,
Ты слышала, как мягко стонут волны,
А облака спешат на встречу горизонту.
Всё чаще хочется шагнуть поближе к краю,
Быть гурией в раю и не мечтать о рае,
Пройдя весь путь, опять попасть в начало
И быть собой, других не замечая.


Рецензии