Простилась с летом осень в сентябре...
Каштанов свечи распустила вновь,
Разлила астр в палисаде кровь,
Берёз серёжки разметала во дворе.
Слепые ливни убивают день за днём . . .
И всё темнее неба синева.
Землю целует жухлая трава,
Багряных листьев наступает сон.
Туманы всё плотнее землю пеленают,
Низины заливая молоком.
Стучит по крышам дождик молотком,
И паутинки по небу блуждают.
Вздыхает пашня чёрною землёю . . .
Стога пригрела на груди своей,
И образы прекрасных летних дней,
Рисует память ей с тоскою.
Река прозрачна, как росы слезинка . . .
Мелькнет лишь рыбы одинокой тень,
Становится короче день,
И утро обжигает словно льдинка.
Свидетельство о публикации №106080100554
Лариса.
Лару-Руладу 01.08.2006 16:24 Заявить о нарушении