Тоска и Легион

Имя моё – Тоска,
Ну а твоё – Легион.
Я разорвана на два куска.
Имя их – Реальность и Сон.
Я прихожу в твой дом
И говорю об ушедшей мечте.
А ты воюешь с собой, со злом…
Совсем один в вечной темноте.
Имя моё – Тоска…
Имя твоё – Легион…
Мы с тобой две песчинки в горах песка…
Я как дождик, а ты как гром.
Так несхожи два наших имени…
Но оба – зло или к злу ведут.
Но я люблю, ты пойми меня!
Я люблю, а другие – лгут.
Я тоскую, грущу, а ты… ты…
Твои деяния трудно понять…
Твои деяния – это цветы.
И я не дам им, не дам завять.
Имя моё – Тоска…
Имя твоё – Легион…
Мне кажется, я близка…
Мне кажется, ты – это Он.
Но я слишком часто встречаюсь везде…
А ты так редко, но тоже – всюду.
Наша кровь смешалась на этой земле…
Наша вера одна с тобой – Чудо.
Жизнь – картина, мы два мазка…
Разные цвета, но друг другу в тон.
Имя моё – Тоска,
А имя твоё –Легион.


Рецензии