Ты полюбить меня не в силах...

 Ты полюбить меня не в силах, знаю,
 И в те края мои дороги не ведут,
 И вновь дожди, дожди дурманят,
 И вновь на ночь тебя я украду…

 Но отчего все так, не по-иному?
 Отчего я вновь любима не тобой?
 Отчего же вновь дана другому?
 Отчего же молвишь ты «постой»?

 К чему хранишь меня, как память,
 К чему не хочешь отпустить,
 К чему ты хрупкость ранишь,
 К чему далось мне разлюбить?

 И в дружеских объятьях я не та,
 Я ненавистно сознаю былое,
 Я не влюбляюсь, как тогда,
 Я помню только горе…


Рецензии