Разрушающая сила Злость мои размышления

Гнев. Ох уж этот гнев. Он рушит всё, что нам дорого. Разрушает все то, чего мы добивались проходя трудный путь, не жалея своей крови.Все,что мы любим и ценим больше всего в это трудной жизни, моментально рушится. А из-за чего?Всего лишь из-за вырвавшейся злости наружу.Из-за слов, которые никогда мы б не сказали, осозновая последствия. Так нет. Мы об этом даже не думаем, а только злимся, выпускаем свой гнев на дорогих нам людей. А разве они виноваты? Разве они заслужили такого нашего отношения к ним?Есть ли причины?Основательные причины.Ведь то, что что-то у нас не получилось или то, что у нас не выходит из задуманого - это не причины.Совсем не причины.Это только наше дело и мы не должны нагружать этим других, так как у них своя собственная жизнь со своими проблемами.
Крики.Побитая посуда.Нецензурные словечки.А в последствии слезы.Горкие слезы, которые текут уже сами по себе.Начинает внутри потихоньку проявлятся тяжелое чувство - это чувство вины. Мы начинаем себя винить в том, что сорвались и что наговорили то, что никакого отношения не имеет к реальности.В голове мы начинаем прокручивать ссору, которая произошла буквально какой-то час-два назад.Анализируя свои сказаные слова, порой которые не все мы можем вспомнить.И тут появлется вопросы :"Что можно ж теперь сделать?Неужели все утеряно?Неужели все пропало?".Зачастую такие ссоры приводят в состояние депрессии. Мы начинаем слишком критиковать себя, ищем отрицательные стороны у себя.Ищем недостатки там, где их никогда и не было.А все из-за чего?Злость.Опять эта самая злость, которую мы вовремя не сдержали. И дали ей волю овладеть своим телом, своим языком.Но расплачиватся прийдется нам, а не злости.Жизнь зависит только от нас и наших дальнейших действий. Есть только два варианта, либо пустить все на самотек, либо сделать шаг первой (если, конечно же, вам это действительно нужно и вы все взвесили). Сделав первый шаг, можно не получить желаемого результата или же наоборот.На душе стало немного легче. Но не смотря на то, что вам шаг не дал желаемых результатов,вы сделали все, что было в ваших силах.И теперь вы не сможете себя винить в том, что бесдействовали тогда,когда могли.
Но учтите, злость живет с вами.И стоит ли платить так дорого, если можно избежать???


Рецензии