Странный сон

То, возможно, был сон, до сих пор не пойму.
Между явью и сном нету строгих границ:
Я на поезде мчался сквозь вязкую тьму
И не видел вокруг ни предметов, ни лиц.

Время словно отстало, сгущался туман,
Всё быстрее мелькали в тоске фонари.
Правда с ложью смешалась в единый обман,
И последний фонарь замаячил вдали.

Вдруг на небе пустом я увидел звезду:
Она странно сверкала в безличии дня
И, как будто, шептала: «Давно тебя жду!
Ну, когда, наконец, ты заметишь меня?

Я зажглась, когда ты появился на свет,
И с тех пор лишь надеждой упрямой живу:
Сон не вечен, но спишь ты уже много лет,
Всё равно, ты познаешь меня наяву!

Улыбнись, не грусти, руку мне протяни
И не бойся меня, я навеки с тобой!
Вместе мы рождены, чтобы вместе светить,
Чтобы вместе дарить людям нашу любовь!

Посмотри, как прекрасна небес глубина,
Постарайся от шума Земли отдохнуть.
Вот струится любви световая волна.
Ты ведь знаешь, что это твой истинный путь!

Почему приуныл, не пылаешь, как я?
Твой огонь не погас, он притушен пока.
Сбрось печаль и уставшие плечи расправь,
И любовь запылает в тебе на века!

Ты взлетишь, словно птица, за мною вослед,
И Земля уместится в ладонях твоих,
Будто не было стольких потерянных лет:
Ты забудешь в полёте о горечи их!»
 …
Я очнулся в испуге, на небо взглянул:
Оно серым, привычным казалось на вид.
«И приснится ж такое!» - я сладко зевнул:
«Как легко, когда сердце огнём не горит».


Рецензии
Да.. легко.. и не надо дрова собирать,
И не стоит грустить, недодав теплоты
тем, кто рядом с тобой, тем, кто день ото дня
ждет, когда , наконец, вдруг пробудишься ты..

И не надо искать-ни себя..никого..
И не трогает душу печаль, не томит..
Не стремишься, не мчишься на сказочный свет..
Как легко-когда сердце огнем не горит!

Ламара   01.08.2006 08:33     Заявить о нарушении
Уважаемая Ламара,спасибо за рецезию.Но это стихотворение написано с сарказмом.Своего рода осуждение людей, которые "замшели" в своей повседневности и не хотят изменений в своей жизни.

Женя Медведев   02.08.2006 13:46   Заявить о нарушении
Я поняла это. Просто-такие строчки пришли..
Удачи Вам.

Ламара   03.08.2006 08:47   Заявить о нарушении