Когда уезжают друзья

Вот и все: у причала стоит теплоход.
Он сейчас разорвет из прошедшего нить.
Вновь судьба отправляет в далекий поход,
И не стоит тебе ее в этом винить.

Я стою, не решаясь подняться на борт.
Я из прошлого, мне на корабль нет пути.
Зазвучит на прощанье печальный аккорд:
Это значит, тебе суждено уходить.

Расставанье, как сон, не мгновенно оно,
Мы теряем друзей не в холодном порту.
Боль разлуки придет, когда станет темно,
И никто не поможет зажечь темноту.

Мы не ценим друзей, когда рядом они:
Дни веселья мешают в окно постучать,
Но теперь, когда мы остаемся одни,
Телефон не поможет: он будет молчать.

Расставанье не смерть, но уходят друзья,
Этот вечный закон не дано изменить,
Невозможно вернуть их и нежно обнять,
Остается их только, как прежде, любить.


Рецензии