Перечитывая Булгакова
На чёрном фоне её пальто тревожно-жёлтых цветов букет
сегодня должен заметить тот, кого нужнее на свете нет
всё торопливей её шаги в порыве мерят поток Тверской
о, провидение! помоги не затеряться в толпе людской...
Скоро увидит в её глазах
боль одиночества, непокой
Тот, кому нужно ей рассказать:
жизнь её стала совсем пустой
и без него не имеет смысл,
ведь без любви, даже лучше, смерть
и отравиться – шальная мысль –
если в глаза его не смотреть,
если не чувствовать теплоту
прикосновения нужных рук
и бесконечную суету –
в перечень невыносимых мук.
Полно Москву бороздить уже,
словно бежать от своей судьбы,
не одинока, но надо же,
Тот (её ближний) совсем не ты,
венчанный в храме законный муж...
Вечную
Верную
ждал успех...
в царстве теней...
Несмиренье душ –
Света уже не достойный грех.
Свидетельство о публикации №106080100398
К Булгакову-то?))))
Я боюсь, честно...
)))))))))))))))
Миронова Светлана Леонора 17.09.2006 09:49 Заявить о нарушении
Перечитала роман летом. Восприняла его совсем не так, как раньше. Бояться нужно только себя. Мне так кажца. :)
Просто Снег 17.09.2006 11:21 Заявить о нарушении
Та-акой кайф получила! Мне страшненько прикасаться к этой теме потому, что чувствую себя букашечкой...)))))).
))))))
Миронова Светлана Леонора 18.09.2006 01:01 Заявить о нарушении