Ширвиндту Александру Анатольевичу Рук. т-ра Сатиры
1934
От чего вдруг обрюзг, постарел,
Что театр на плечи взвалил?
Полысел, как-то и потолстел,
От того ли, что печень травил?
Извини, от любви пошутил,
Всё такой же... и блеск в седине...
Улыбнулся? Поэтик не мил?-
Извини, поглупел в стороне...
В стороне от отчизны своей
И уже от театра вдали,
Хоть забыли меня совсем,
Всё равно буду петь о любви!
И тебя я поздравить рад
Да и наш театральный дом,
Счастлив будь театральный собрат
И успехов тебе, будь здоров! 19 июля 2005
***
Артист! Ну что сказать? Артист!
Прости, но истина дороже!
И годы пусть бы роли множат,
И годы пусть себе итожат,
А образ твой всё духарист...
Глаза как нож, искрится свет,
Дыхания на много лет.
Пиши по-более страниц,
Ведь ты един - да много лиц!19 июля 2006
Свидетельство о публикации №106080100337