Поиск себя продолжение

Я - просто терновый кустарник
У самого края трясины,
Не в меру колючий и странный
И ,в общем, совсем не красивый.

Не прячу я тайного смысла
За стену шипов и ветвей.
К чему мне полёт дерзкой мысли,
Что ценится так средь людей?!

Они так упорно решают
Веками простейший вопрос :
Что выше любовь или дружба?
А я признаю симбиоз!

К чему упражняться в изыске,
Метафоры перебирать...
В природе давно у же принято
Терпимо сосуществовать!

Скажите ,зачем в упоении
Премудрые старцы твердят,
Что вечно проходит сквозь тернии
Дорога в божественный сад?!

Я смею заметить , наивные,
Уж мне–то известно давно,
Какие сады , к чёрту , дивные?!
За мною болото одно !

И будь ты хоть трижды избранником ,
Порвав свою плоть о шипы ,
В болоте обманутым странником
Навечно останешься ты …

Не важно какие страдания
В дороге перенести
Не проще ль продумать заранее
И цель и задачи пути…


Рецензии