Поиск себя
На самом краю болота .
Лишь мыслями вечный странник
В немом ожиданьи чего – то…
И тщетно глубинной сутью
Искать соль моей души
Болотной водицей мутной
Питаюсь в своей я глуши.
Меня не терзают желания
Мне чужды и гнев, и порок
Не жду я заслуг признания
Мне вечность – совсем не срок.
Не стоит пытаться даже
Сулить мне богатство и власть
Лишь знания зверь отважный
Тревожит шипы мои всласть.
Земли животворная влага ,
И яркий светила лучик
Опора мне и отрада ,
И кормят меня и учат
Ветвям моим чуждо блаженство
Шептать зелёной листве
О прелестях совершенства
На «Обетованной земле» .
О светлом пути Иисуса ,
О диких плясках шамана ,
О тонкостях кармы индуса ,
Который достиг нирваны .
И об откровениях Будды ,
И поступи мощной Рода ,
Учить они листья не будут .
Учитель и бог мой - ПРИРОДА
Я - просто терновый кустарник
На самом краю болота.
Я очень колючий и странный.
Зачем я такой,Природа?!
Свидетельство о публикации №106080100316
Виктор Елисаветский 08.08.2010 09:58 Заявить о нарушении
Наличие жёсткой философской подоплёки - лишь моё отношение к жизни...Что совершенно не меняет моего снисходительно-ироничного отношения к собственному рифмоплётству))
Тональ 08.08.2010 10:47 Заявить о нарушении
Тональ 08.08.2010 11:10 Заявить о нарушении