Шалаш моей души

Как наивно хотелось мне верить .
Но, видно, с башкой просто туго ,
Коль в душу открыв настеж двери ,
Я тебя принимал в ней ,как друга ...


Ну, да будет теперь мне урок :
Если хочешь ты что сохранить ,
Не забудь запереть на замок
И надёжно все ставни закрыть !

Как всё просто: "Пойми ,так случилось...
Его ж никто не приглашал?!
Столько времени...Дверь приоткрылась...
А он просто зашёл ...Натоптал ...

Ты же сильный! Подумаешь, горе...
Верь мне, друг! И пойми - не со зла,
Я сняла с твоей тайны запоры
И в твой дом запустила козла ...

Но,ты справишься. Я в тебя верю !
Всё почистишь, исправишь, протрёшь
И в твой домик железные двери
Ты ведь вновь для меня распахнёшь ?!..."

А я сопли размажу по харе ,
Выпью терпко-зелёного чаю ...
Что ж, при каждом подобном ударе ,
Лишь силнее душой я крепчаю !

Злость - обида меня не зполнят.
С местью - гневом мне не по-пути .
Но капканы такие я помню .
И теперь их смогу обойти ...

Всё, что было - моя лишь ошибка
Ну, да как же в пути без потерь ?
Но в шалашик души моей хлипкий ,
Вставил я бронебойную дверь !


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне тоже нужна эта дверь)
Желаю Вам творческих успехов -

Елизар Фомин   13.08.2010 06:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! ))

И грязь, и грубость всё проходит мимо
Изподтишка удар не страшен мне теперь
Ведь вход в шалаш души моей ранимой
Волшебная предохраняет дверь...)))

Тональ   13.08.2010 08:49   Заявить о нарушении