Откровения
Застывшей стали выем.
Нить Ариадны
С оттенком синевы
Ел
Стекляноглазый город
Усталый шумом
Своры
Улиц.
И
Длиннодерзкие тянулись,
Мольбы не зная,
Тени-льны –
Невольно
Разума лгуны.
Их близорукое молчание
На грани пойманного взгляда.
И лица
Глади камня рады
С огнём закатного венчания.
И
Сквозь зеркальные промеры
В углах души не ясность веры,
А общий шум виденья вышит
Испугом глаз,
Что меры выше.
Где глаз
Заплыл бельмом в цвет облака.
А город
Ночь
Уже взахлёб лакал
Утех
С проворством пьяницы.
Чьи щёки
Водкою румянятся.
Свидетельство о публикации №106080100271