Кай собирает слово изо льда

Кай собирает слово изо льда,
И это слово просто означает,
Что звон, который время отмечает,
Когда-нибудь умолкнет навсегда.

Для новых нив перегорят в золу
И лягут в чернозем стволы столетий,
И наш канун тысячелетья- третий-
Как тень, скользнет в предутреннюю мглу.

На прочном льду нам не оставить след,
Как не понять, что значит "бесконечность",
И бескорыстно любит лишь поэт
Простуженную ветреную вечность.

2000


Рецензии