Как у Пушкина

Моя любовь не знает снисхожденья:
Она меня сжигает изнутри…
Я отдаю все лучшие мгновенья
Костру своей негаснущей любви.
Ты, как у Пушкина, однажды мне явился
Виденьем нежным, ангелом любви.
Ты улыбнулся… но не извинился
За то, что мысли все украл мои.
В глаза смотрел то кротко, то сурово…
Ты приближался, то отталкивал меня.
Я размышляла долго… я нашла два слова,
Что в вечности звучат: «Люблю тебя».

4.04.2005


Рецензии