Бродячий скрипач
Бродячий скрипач средь людской суеты.
А рядом со мною - любимой черты.
Летят медяки в раскрытый футляр:
На мелочь меняешь божественный дар?
Не нужен монет летяших тех звон,
Ведь ты же поэт, ты стихом окрылен!
Огинского песнь среди вьюги кружится,
Снежинка, танцуя, на губы ложится.
Те губы влекут и зовут меня вдаль:
В минуты любви, в расставаний печаль...
Ну, пой же, скрипач, о прекрасных глазах,
Ласкающем взгляде, цыганских кострах.
Ну, пой же, ну, пой о красивой любви,
Широком, влекущем просторе вдали!
Бродячий скрипач средь людской суеты,
Огинского песнь, любимой черты...
Свидетельство о публикации №106080102315